MENSA SANTO STEFANO
Questa mensa Caritas (www.caritaspisa.it) è gestita dalla Parrocchia di Santo Stefano che, oltre a mettere a disposizione i locali, ne cura l’organizzazione assumendosi l’onere della ricerca dei volontari e accollandosi le spese delle attrezzature e quelle per l’acquisto delle stoviglie e del cibo.
Il responsabile è un laico nominato dal Consiglio parrocchiale che mantiene i contatti con la Caritas e i volontari individuandone i turni di presenza, assicurando il funzionamento dei locali e della cucina e effettuando il rifornimento della dispensa e del materiale per le pulizie.
Organizzazione:
La mensa è aperta tutti i giorni da inizio ottobre a maggio.
Orario
- 18.00 – 20.00 preparazione pietanze
- 19.30 – 20.00 allestimento locali cena
- 20.00 – 20.30 accoglienza ospiti, servizio in cucina e ai tavoli
- 20.30 – 21.30 pulizia stoviglie e locali
Volontari
Al momento la provenienza dei volontari è la seguente
Giorno | Volontari |
---|---|
lunedì | Unità pastorale S. Stefano e.m. – Immacolata – S. Pio X |
martedì | Pastorale Giovanile |
mercoledì | Unità pastorale S. Stefano e.m. – Immacolata – S. Pio X |
giovedì | Seminario Arcivescovile Pisa |
venerdì | Unità pastorale S. Stefano e.m. – Immacolata – S. Pio X |
sabato | Unità pastorale S. Stefano e.m. – Immacolata – S. Pio X |
domenica | Unità pastorale S. Stefano e.m. – Immacolata – S. Pio X |
In alternanza con | |
Unità pastorale Barbaricina – Cep San Rossore – Sacro Cuore |
Per quanto riguarda la presenza dei volontari questa è più o meno la seguente:
Orario | attività | N. Volontari |
---|---|---|
17.00 – 20.00 | preparazione pietanze | 1 |
18.00 – 20.00 | preparazione pietanze | 1 |
19.30 – 20.00 | allestimento locali cena | 2 |
20.00 – 20.30 | accoglienza ospiti, servizio in cucina e ai tavoli | 6 |
20.30 – 21.30 | pulizia stoviglie locali e comunicazione a Caritas | 4 |
Pasti
Disponibilità fino ad un numero massimo di 35 ospiti:
Primo piatto | generalmente pasta asciutta |
Secondo piatto | carne di cortile o bovina |
Contorno | generalmente patate, legumi o verdure cotte |
Frutta | di stagione |
Dolce | secondo la disponibilità |
Inoltre, a coloro che si presentano sprovvisti del buono vengono distribuiti cestini contenenti:
- Stoviglie di plastica
- N. 2 scatolette di carne o pesce
- Pane
- Frutta di stagione o succo di frutta
- Bottiglia d’acqua minerale da 500 cc
- Dolce secondo la disponibilità