Mensa Caritas

MENSA SANTO STEFANO

Questa mensa Caritas (www.caritaspisa.it) è gestita dalla Parrocchia di Santo Stefano che, oltre a mettere a disposizione i locali, ne cura l’organizzazione assumendosi l’onere della ricerca dei volontari e accollandosi le spese delle attrezzature e quelle per l’acquisto delle stoviglie e del cibo.

Il responsabile è un laico nominato dal Consiglio parrocchiale che mantiene i contatti con la Caritas e i volontari individuandone i turni di presenza, assicurando il funzionamento dei locali e della cucina e effettuando il rifornimento della dispensa e del materiale per le pulizie.

Organizzazione:

La mensa è aperta tutti i giorni da inizio ottobre a maggio.

Orario

  • 18.00 – 20.00 preparazione pietanze
  • 19.30 – 20.00 allestimento locali cena
  • 20.00 – 20.30 accoglienza ospiti, servizio in cucina e ai tavoli
  • 20.30 – 21.30 pulizia stoviglie e locali

Volontari

Al momento la provenienza dei volontari è la seguente

GiornoVolontari
lunedìUnità pastorale S. Stefano e.m. – Immacolata – S. Pio X
martedìPastorale Giovanile
mercoledìUnità pastorale S. Stefano e.m. – Immacolata – S. Pio X
giovedìSeminario Arcivescovile Pisa
venerdìUnità pastorale S. Stefano e.m. – Immacolata – S. Pio X
sabatoUnità pastorale S. Stefano e.m. – Immacolata – S. Pio X
domenicaUnità pastorale S. Stefano e.m. – Immacolata – S. Pio X
In alternanza con
Unità pastorale Barbaricina – Cep San Rossore – Sacro Cuore

 

Per quanto riguarda la presenza dei volontari questa è più o meno la seguente:

OrarioattivitàN. Volontari
17.00 – 20.00preparazione pietanze1
18.00 – 20.00preparazione pietanze1
19.30 – 20.00allestimento locali cena2
20.00 – 20.30accoglienza ospiti, servizio in cucina e ai tavoli6
20.30 – 21.30pulizia stoviglie locali e comunicazione a Caritas4

 

Pasti

Disponibilità fino ad un numero massimo di 35 ospiti:


Primo piattogeneralmente pasta asciutta
Secondo piattocarne di cortile o bovina
Contornogeneralmente patate, legumi o verdure cotte
Fruttadi stagione
Dolcesecondo la disponibilità

Inoltre, a coloro che si presentano sprovvisti del buono vengono distribuiti cestini contenenti:

  • Stoviglie di plastica
  • N. 2 scatolette di carne o pesce
  • Pane
  • Frutta di stagione o succo di frutta
  • Bottiglia d’acqua minerale da 500 cc
  • Dolce secondo la disponibilità