Una cuoca al Campo Intermedi
“Senti, ma te ritorneresti a fare la cuoca a Sommocolonia per il gruppo degli intermedi” ?
Solo una semplice domanda, un invito a mettersi al servizio… poi, i miei occhi si spalancano e si riempiono di gioia, un mega sorriso appare sul viso e una parola spontanea e squillante esce dalla mia bocca: “Sì” ed inizia così la mia avventura come cuoca di Sommocolonia!
Mi ritrovo dopo qualche giorno con gli altri cuochi (Liberata, Barbara e Domenico) per organizzare al meglio il tutto: piano alimentare per tutta la settimana (colazione, pranzo, merenda e cena) comprare il necessario, dividersi i compiti…
I ragazzi quest’anno saranno una cinquantina ma il numero non ci spaventa, lo sappiamo già… abbiamo già messo in conto che ci alzeremo molto presto la mattina, che andremo a letto tardi la sera, che passeremo più della metà della nostra giornata ai fornelli, che cucineremo l’impossibile e anche di più, che le nostre orecchie ascolteranno spesso musica a tutto volume, che ripeteremo molte volte le stesse cose (struscia qui, attenti all’acqua calda, il sapone non troppo…) e molto molto altro.
Ma l’entusiasmo, la gioia, la voglia di entrare in relazione con l’altro, di condividere esperienze, di pregare insieme e soprattutto “essere i cuochi di Sommocolonia per una settimana” prevale su tutto e così niente ci manca… con quel “Sì” detto da ognuno di noi si parte per il campo intermedi 2024.
Silvia